CommerCentr
UA
Увійти

Особенности разработки под версию 3

Покажите кто проект на брокарт.....
А то я начал наполнение и столкнулся с проблемой атрибутов, вообще не возможно заполнять эти поля....
Предлагаю сделать возможность заполнять атрибуты сразу из карточки товара, а не отдельно сначала заполнять атрибуты а потом уже их вносить в товар
а то сейчас не понятно зачем такая форма заполнения атрибутов:
Screenshot_32.png

Но и это ещё не всё, для того чтобы атрибут показывался на разных языках нужно зайти в атрибуты, найти там нужный, и без фильтра это ещё та задача
Screenshot_34.png
Заполнить название атрибута на разных языках и дальше бинго.....
А фиг там))) это вы просто заполнили как нужно, но от этого атрибуты не будут видны во всех языках....
Для того чтобы видно было атрибуты на всех языках, вам надо изменить язык администратора и заполнить значения для каждого языка администратора....
Вобщем полный капец если заполнять ручками, я считаю что это баг...Вкладення: Screenshot_32.png · Screenshot_34.png
Ну... есть фильтр в атрибутах (welcome)

Есть мод быстрого заплнеия атрибутов

Также есть Категории атрибутов, когда можно создать пресеты атрибутов с предварительно заполненными значениями

Я понимаю, что это все небесплатно

yura_coПредлагаю сделать возможность заполнять атрибуты сразу из карточки товара, а не отдельно сначала заполнять атрибуты а потом уже их вносить в товар

Так нельзя, потмоу что
Группа атрибутов - Список (Атрибут +значение)
yura_coА фиг там))) это вы просто заполнили как нужно, но от этого атрибуты не будут видны во всех языках....

Как это? Просто не видно языковое соответствие, Ведь атрибут выбирается автокоплитом по языку
SlaSoftТак нельзя, потмоу что
Группа атрибутов - Список (Атрибут +значение)

почему нельзя? значение атрибута можно а название низя?

SlaSoft

Как это? Просто не видно языковое соответствие, Ведь атрибут выбирается автокоплитом по языку

Не знаю, не знаю, я специально показал пример который заполнял сам ручками и если заполнено только на одном языке админки то и отображение только в этом языке. мне вообще кажется что все атрибуты для разных языков имеют разный id, что я считаю неправильно
а то получается что можно на разных языках заполнять разные атрибуты и они никак не будут связаны между собой
yura_coчто все атрибуты для разных языков имеют разный id,

НЕТ

CREATE TABLE `oc_attribute` (
`attribute_id` int(11) NOT NULL,
`attribute_group_id` int(11) NOT NULL,
`sort_order` int(3) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE `oc_attribute_description` (
`language_id` int(11) NOT NULL,
`name` varchar(64) NOT NULL

Как видите атрибут один с привязкой к языковым Именам

А вот значения атрибутов
CREATE TABLE `oc_product_attribute` (
`product_id` int(11) NOT NULL,
`language_id` int(11) NOT NULL,
`text` text NOT NULL
да, получается если язаковый атрибут не заполнен то и значения не будет......
теперь вопрос, если заполнить вот так:
en.jpg
с заполнением в каждом языковом меню, получим 3 разных атрибута с отображением только в соответствующем языке а по сути это должен быть один атрибут
почему не сделать так:
22.jpg
сразу заполнить атрибут и его значение???Вкладення: en.jpg · 22.jpg
почему низя сделать типа :
$sql = "INSERT INTO oc_attribute_description (attribute_id,language_id,name) ;
?
решается куча задач с атрибутами, сразу убирается путаница что куда вводить
а если с селектом то вообще круто, раз ввел прямо в карточке товара и в следующий раз если нужно выбирай селектом, нету в селекте нужного значения, снова вбил ручками, или это из мира фантастики?
$sql = "INSERT INTO oc_attribute_description (attribute_id,language_id,name) ;

public function addAttribute($data) {
$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "attribute SET attribute_group_id = '" . (int)$data['attribute_group_id'] . "', sort_order = '" . (int)$data['sort_order'] . "'");

$attribute_id = $this->db->getLastId();

foreach ($data['attribute_description'] as $language_id => $value) {
$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "attribute_description
SET attribute_id = '" . (int)$attribute_id . "',
language_id = '" . (int)$language_id . "',
name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "'");
}

return $attribute_id;
}

Именно так и сделано
@SlaSoft, так это сделано в атрибутах, а почему бы это не сделать в карточке товара?
if (isset($data['product_attribute'])) {
foreach ($data['product_attribute'] as $product_attribute) {
if ($product_attribute['attribute_id']) {
// Removes duplicates
$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "product_attribute WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "' AND attribute_id = '" . (int)$product_attribute['attribute_id'] . "'");

foreach ($product_attribute['product_attribute_description'] as $language_id => $product_attribute_description) {
$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "product_attribute WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "' AND attribute_id = '" . (int)$product_attribute['attribute_id'] . "' AND language_id = '" . (int)$language_id . "'");

$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_attribute SET product_id = '" . (int)$product_id . "', attribute_id = '" . (int)$product_attribute['attribute_id'] . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', text = '" . $this->db->escape($product_attribute_description['text']) . "'");
}
}
}
}

как видишь - также
вот моя постоянная проблема. не могу обьяснить словами что хочу сказать(((
подумав немного о том как сформировать вопрос, решил объяснить на пальцах....
можно ли сделать чтобы по пути Каталог-Товары-редактировать-Атрибуты, было окно вида:
22.jpg
вместо :
сейчас.png
чтобы можно было вводить сразу атрибут и его значение сразу на всех языках без предварительного заполнения названий атрибутов?
если атрибут уже есть в базе, то подтягивать названия по одному из языков?Вкладення: 22.jpg · сейчас.png
Сложно вьехать в задачу, вы хотите получить возможность добавлять группу и сам аттрибут по мультиязычности, предварительно не добавляя их ранее ? а если они есть (вдруг в базе) то подтягивать оттуда ?
Теперь понятно

Т.е. задача выводить языуовое название атрибута и его языковое значение.
Это более менее юзабельно визуально..

Но.. с кодом не АХ..

В принципе это реально
Переделать поля autocomplete атрибутов, например добавить поля для автокомплита с языковыми признаками
Переделать метод autocomplete атрибутов, после выбора - отдавать в json языковые названия атрибута

Это только под заказ..
Т.к. у меня 3 модуля работы с атрибутами и есть немножко продаж (под сотню), но такое я сслышу/вижу впервые
@nuller, ой спасибо, совсем не хватает слов для выражения своих мыслей...
@SlaSoft, вот бы посмотреть что за модули, какие у людей хотелки по модулям а то я выразил своё видение атрибутов а может есть что ещё удобнее, на разных площадках не нашел толклвого решения для атрибут, которое удовлетворило бы меня
nullerСложно вьехать в задачу, вы хотите получить возможность добавлять группу и сам аттрибут по мультиязычности, предварительно не добавляя их ранее ? а если они есть (вдруг в базе) то подтягивать оттуда ?

@yura_co в принципе сделать можно такое, но есть нюанс - атрибут должен быть привязан к группе
Т.е. нужно будет указать также и группу

Посмотреть

1. Сортировка, фмльтр, бістрое изменение в списках атрибутов
2. Массовое редактирование значений атрибутов
Например

Вес 1гр (1грамм, 1gr) - а атрибут один

3. Выбор значений из списка существующих значений привязаных к атрибуту
Вес 1гр, 1кг, 1т

4. Категории атрибутов с предварительным заполненным значением
Т.е. создается группа атрибутов, а потом одним кликом она добавляется в карточку товара

Идея со свободным вводом атрибутов в карточке товара интересна, но мне кажется стоимость владения получится не маленькая из-за отсутсвия спроса , как-то не хочется писать в стол.
SlaSoftИдея со свободным вводом атрибутов в карточке товара интересна, но мне кажется стоимость владения получится не маленькая из-за отсутсвия спроса , как-то не хочется писать в стол.

проведу опрос на разных форумах
не успел ещё сделать опрос как пришел ответ что есть такой модуль, даже лучше, только для версии 2.3, под 3ку пока нету

[POSTS=1]Attribute Ext v3.3.2[/POSTS]
yura_coне успел ещё сделать опрос как пришел ответ что есть такой модуль, даже лучше, только для версии 2.3, под 3ку пока нету

Без цитаты

Посмотрел демку

Добавлены кнопки для быстрого создания атрибутов (такая себе упрощенная форма)
@SlaSoft, да, действительно, я читал только описание а сейчас попробовал, требуется предварительное заполнение имени атрибута, хотя описан функционал круто, и фишка с картинками в атрибутах понравилась, правда не знаю где её применить))
yura_coфишка с картинками в атрибутах понравилась, правда не знаю где её применить))

в основном, если нужны иконки для атрибутов, кроме того, можно использвать tooltip - для описаний атрибутов
SlaSoftв основном, если нужны иконки для атрибутов, кроме того, можно использвать tooltip - для описаний атрибутов

тултип ето если цвет нужен а если своя картинка? например тип цоколя лампочки..
Єто , например, всплывающий поясняющий текст над текстом

пример

Каллорийность - текст тултипа - Каллорийность - это и то и се, расычиттывается по и т.д
SlaSoftПосмотрел демку

Добавлены кнопки для быстрого создания атрибутов (такая себе упрощенная форма)

Немного промониторил, оказалось в тестовом старая версия которая имеет не полный функционал, говорят автор обещал сделать под 3ку
Сейчас написал автору обновить тестовый магаз до актуальной версии чтобы посмотреть реально как работает модуль.
Но мне показалось что модуль актуален если сдельть это под 3ку
Такс, теперь по атрибутам, благодаря усилиям пользователя giorno появилось решение, может кому пригодится
Немного не так как это видел я но всё же решение, да и дарёному коню в зубы не смотрят))Вкладення: atr_in_prod.ocmod.zip
На одном из форумов поступило сообщение о баге сборки:
DepecheModeВот не поленился, поставил сборку брокарта к себе на хостинг, поставил три языка и поигрался с работой данной сборки. Так вот, хочу вам сообщить, что она глючит. При переключении языка во фронте названия производителей не меняются. Для того, что бы они сменили надо перейти на любую другу страницу и потом они уже подтягиваются с языковой переменной. Вобщем там глюк тоже.

Читати може будь-хто. Щоб писати й голосувати — увійдіть в акаунт.