CommerCentr
UA
Увійти

SEO продвижение своими руками

SlaSoftКак вам такие ХК?

Выглядит прикольно, но емоджи не всегда корректно отображаются в гугле, я хотел их использовать в метаописаниях, но пришлось отказаться
Как раз речь не об эмоджи
А об разметкк ХК - проспамить ключевиками
SlaSoftразметкк ХК

ну там оригинальный подход, логистику впихнули грамотно, мне как оптовому покупателю сразу понятно из самого объявления, что по чем, зачетный пример, спасибо!
такое не сложно реализовать, кастомные хк
Реализовать да - просто
Вот толко вопрос, будут ли санкции от ПС

Но как по мне, вот приме который я привел
SlaSoftГлавная - Категория - Товар - 16Гб - Описание - Характерисики - Отзывы

более приближен

А еще..

Зацените

Главная - Категория - Товар - Бесплатная доставка(ссылка) - Оплата любым способом(ссылка)

Бесплатная доставка(ссылка) - Оплата любым способом(ссылка) - можно залепить попапами
логика мне нравиться, надо А\Б запилить на тест
пример хорош, я кстати недавно свинтил у одних сеошников хорошую практику:
в каждом разделе, главную крошку называть по типу "Магазин {category_name} " и уже по иерархии, тоесть получается так:
[POSTS=1]Магазин смесителей -> Смесители для ванной -> Смеситель для ванны с длинным изливом Edeny E2006-311[/POSTS]а если зайти в соседний раздел, например в шкафы, то получиться примерно так:
[POSTS=1]Магазин мебели -> Шкафы для ванной комнаты -> Шкаф-пенал Aqwella Майами подвесной[/POSTS]
добавление же unicode в крошки - не совсем хороший тон, зато в тайтл или дескрипшн - пожалуйста (сам люблю так делать)
SlaSoftКак раз речь не об эмоджи
А об разметкк ХК - проспамить ключевиками

ах. не туда смотрю, я сразу заметил эмоджи в ХК, они делпют более заметными ссылку. А вот относительно санкций, думаю всё будет нормально
Я читал ответ Джона Мюллера относительно использования эмоджи в ХК и ответ гласит:
You can do a lot of things -- but it doesn't mean that people will go to your site more, or that they'll convert better. Personally, I find this kind of snippet comes across quite unprofessional, but maybe users in your country disagree. Test results beat Twitter opinions :)

И судя из того что я не видел запрета на использование ключей в ХК (тем более что некоторые сайт используют этот прием уже некоторое время и санкций пока не замечено), ответ будет приблизительно таким же. Главное делать всё с умом.
Обратил внимание на то что нету в индексе допкартинок, проверка показала результат:
ice_screenshot_20201025-204259.png

но в файле робот тхт нету запрета на сканирование картинок и папок по этому пути, специально проверил в инструменте проверки робот.тхт и страница доступна. отрабатывает правило Allow: /*.jpeg*
ice_screenshot_20201025-204544.png
Кто сталкивался с таким? Куда копать?Вкладення: ice_screenshot_20201025-204259.png · ice_screenshot_20201025-204544.png
yura_coОбратил внимание на то что нету в индексе допкартинок, проверка показала результат:
ice_screenshot_20201025-204259.png
но в файле робот тхт нету запрета на сканирование картинок и папок по этому пути, специально проверил в инструменте проверки робот.тхт и страница доступна. отрабатывает правило Allow: /*.jpeg*
ice_screenshot_20201025-204544.png
Кто сталкивался с таким? Куда копать?

хм, бро... а я не ставил на вывод в карту доп. рисунков. но очень хорошая заметка, надо встюнингнуть :cool:
ALarikхорошая заметка

Ваш модуль не реализует доп. рисунки в карту сайта???
Bacoне реализует доп. рисунки

производителем не предусмотрено :LOL:
ALarikвстюнингнуть

через сколько месяцев встестить?
@ALarik, дык я о карте ничего и не говорю, вопрос о том что в серчконсоле выдает запрет в файле робот.тхт и судя по тому что доп рисунков нету в поиске то и запрет похоже работает.

Сканирование разрешено?

Нет: заблокировано в robots.txt
Получение страницы

Не удалось выполнить. Заблокировано в файле robots.txt

По сути мне не понятно почему это оно блокирует
allow - разрешено, разве что какой то формат рисунка (напр. webp) как то блокируется. в общем, у меня предложение рассмотреть в контекте "идеальный robots.txt" (можно даже отдельный топик создать по данному предложению)
Bacoкак то блокируется

это как то меня и беспокоит, ещё и Г чет меняет:

2020
October 14, ongoing
The "Request Indexing" feature of the URL Inspection Tool has been disabled in order to make some technical updates. We expect it to be re-enabled in the coming weeks. In the meanwhile, Google continues to find and index content through our regular methods, as covered here.

yura_coдоп рисунков нету в поиске

а они в микроразметку попали ? я бегло глянул на сайте, там от Марка микроразметка, но в ней только главный рисунок форсирован, дополнительные не увидел размеченными
@ALarik, та проблема в другом. почему блокируется индексация страницы?
yura_coблокируется индексация страницы?

с чего взято. что происходит блокировка ? если гугл что то отписывает, он так же должен указать причину!
нужно больше информации, бро
@ALarik, выше я писал. в вебмастере пишет : Не удалось выполнить. Заблокировано в файле robots.txt
Я бы удалил robots и проверил
Или разрешить все, а потом запреты
У меня есть тест
он говорит, что все ок.
@SlaSoft, Г реагирует на изменение роботс дня через два и по этому поводу мне понравился ответ специалиста Г : это проверка онлайн а не проверка в реальном времени а это разные вещи....
я чет на несколько дней застремался отключать а то то что нужно как всегда не найдет а вот ненужного нахапает
d
yura_coвыше я писал

напиши адрес "страницы", которую блокирует гоша, там выше только скрин и урл на картинку и то не полный, просьба писать полностью всю инфу, друзья, угадывать сложно проблему, магический шар не заряжен :magic:
ALarikd

напиши адрес "страницы", которую блокирует гоша, там выше только скрин и урл на картинку и то не полный, просьба писать полностью всю инфу, друзья, угадывать сложно проблему, магический шар не заряжен :magic:

зная сайт
зная robots
найти картинку
запихнуть в чекер
Дел на 3 минуты :)
Как оказалось проблема не в роботс а в том как работает серчьконсоль.....
Берем например ссылку на картинку : [POSTS=1]https://wst.in.ua/image/cache/catalog/vyzhigateli-i-aksessuary/11/blok_zhongdi_zd_8905_-228x228.jpeg[/POSTS]
Забиваем её в серчьконсоль и получаем:
ice_screenshot_20201028-151912.png
Но проверив по поиску картинок оказывается что картинка в поиске есть.
Меня сбила с толку надпись: URL нет в индексе Google , уж простите меня, 3 дня сам в непонятке почему это нету картинок в индексе
Натолкнуло на мыслю
SlaSoftзапихнуть в чекер
, и тут вспомнил что @SlaSoft, в одной из тем говорил о моде проверки страниц в поиске.... модуля не имею, но ручками то проверить пару страниц вера мне позволяет.Вкладення: ice_screenshot_20201028-151912.png

Читати може будь-хто. Щоб писати й голосувати — увійдіть в акаунт.