CommerCentr
UA
Увійти

Внешняя SEO оптимизация opencart

Доброго времени, други и подруги!
Самое время поговорить о столь наболевшем, таинственном и очччень сложном этапе оптимизации, как "Внешняя оптимизация интерент магазина".

Уж извините, уважаемые сеошники, компании и прочие бюджетогрызы, которые начинают втирать про всякие там аналитические показатели, основанные на срезе за период по органике и т.д.

Буду краток: "Внешняя сео оптимизация, в своём ядре заключается в наращивании ссылочной массы. (точка) И доноры, которые будуть ссылаться на твой ресурс должны быть как минимум околотематическим авторитетным источником. Всё, нет больше никакой магии, вся тайна раскрыта. Чем выше ИКС (ранее назывался индекс цитирования) донора, тем выше шанс самому поднятся в ранге!"
seo.png
Ссылки, по природе своей для продвижения деляться на несколько видов:

1. Анкорные ссылки. Обычно это выделенная другим цветом часть текста (часто ключевик), которая является ссылкой.
  2. Тематические ссылки. Поисковики уже давно могут понимать смысл текста (лексическая семантика) на сайтах, поэтому когда размещаешь ссылки на сайтах, то следи за тематичностью данного линка. Например, если ты хочеш разместить ссылку на свой "Базовый PHP курс по программированию на opencart", то не надо разспамливать по площадкам, например, с банковскими услугами. Толку от такой ссылки будет мало.
  3. Вечные и временные ссылки. Покупать стоит исключительно вечные ссылки, потому что временные (арендованные) ссылки не дают никакого результата (тоесть небольшой всплеск на графе аналитики) и являются пустой тратой твоих денег.

Как сделать внешнюю оптимизация интернет магазина:

• Соцсети. Наиболее результативным методом бесплатной SEO оптимизации поиска по релевантному ключу являются соцсети. Сделать наполнение качественным контентом в шопе – это не главное, необходимо систематически распространять полезную информацию со ссылками для перехода. Очень хорошая практика - это дополнительная работа с продвигаемыми ключами через youtube
  • Тематические статьи (статейный маркетинг). Рассматривая на собственной странице полезные тематические статьи, можно легко заинтересовать аудиторию, делая "а вы знали..." и аналогичные или рекомендуемые статьи\товары. В целом, распостранение статей на тематических ресурсах имеет больше фундамент по информативным запросам, если его грамотно синхронизировать с коммерческим, например, те же курсы,создать для них тематическую статью, но не с ключами "купить, записаться, подписка...", а именно в контексте образовательном, отвечая на основные вопросы: "Для чего нужен твой продукт ? Какие потребности он может удовлетворить у потенциального покупателя ? Насколько он дефицитен\востребован на рынке ? и т.д.", то есть без коммерческих ключевых запросов
  • Биржи ссылок. Данный механизм требует аккуратности и эрудиции в применении, поскольку приобрести огромное количество ссылок и необдуманно применить их в публикуемом материале некомильфо
  • Форумы. В коммерческих целях, написание комментов в темах форумов нетрудно и выгодно. Даже на нашем, часто выскакивают подобные темы, но их распостранители не вкурсе тематичности и тупоспамят.

Резюмируя сказанное, могу свести всю внешнюю SEO оптимизацию к, фактически, 3-м пунктам:
1. Распостраняй по максимуму в соц. сетях и том же youtub-е
2. Закажи на miralinks или подобных пару статей с маржинальными (самыми прибыльными, на твой взгляд) категориями товаров, чередуя анкорные и безанкорные ссылки) и размести на тематических донорах
3. Потрать времени на поиск бесплатных площадок по твоему виду бизнеса, создай отдельно почту для регистрации под такие площадки, и зарегистрировавшись, не спеши сразу статьями бомбить форумы, выжди где то неделюку, в идеале, за эту недельку начни обычное общение, чтобы система определила, что ты человек и начни потихоньку постить ответы по типу:
"Подскажите пожалуйста, уважаемые гуру, вот нашел курсы по программированию на опенкарт, кто то проходил их, хочу узнать, насколько там хорошо преподают и стоит ли тратить время ?"

Да прибудет с тобой ранг ТОП-1 по нужному ключу!Вкладення: seo.png
ALarikФорумы. В коммерческих целях, написание комментов в темах форумов нетрудно и выгодно. Даже на нашем, часто выскакивают подобные темы, но их распостранители не вкурсе тематичности и тупоспамят.

Вот тут очень интересно..
Форумы как доноры - очень тяжелая штука, в основном все начинается и заканчивается сразу спамерной ссылкой
А вот не так давно было Пришел чувак, задал тематический вопрос. Дождался ответа! Ответил в тему, поговорили
и????
Через некоторое время выдача засыпана ссылками на софт, который обсуждался в теме.
Т.е - методическое закидывание ключей, без ссылок
Хотите реальный пример?
Извините за стороннюю ссылку
[POSTS=1]https://opencartforum.com/topic/180745-help-ddos-ataka/[/POSTS]
и так
Некий юзер описывает проблему
идет достаточно активное обсуждение
И вдруг..
"Скачала модуль" ...
И найдена ссылка
После публикации приходит автор
Last Update 17 Dec 2021

Created 20 Oct 2021

Странно, почему я не видел его ранее, а я регулярно проверяю новинки (но это не важно)

Возможно модуль и полезный
Я и во внутрь посмотрел. И сделал вывод.
во первых, я так и не понял, какой "ключ" продвигался или какой был "неверно срелевантен", так же на данном борде присутствует интересная микроразметка, спаренная с xml фидами, а мы все знаем, что такое вордпресовские RSS фиды, хотя сейчас там уже какой то порядок навели, но в целом, там клоакинг и такие ресурсы - обречены, по моему скромному мнению.
ALarikкакой "ключ" продвигался

название модуля и сам модуль
как по мне, то все верно... только долго времени вот такую вот активную переписку поддерживать сложно, разве сео-команда хорошая и стратегию бюджета распилили на пару месяцей, так то да, по тематическому прогону самое оно, если я правильно понял и проанализировал написанное.

Читати може будь-хто. Щоб писати й голосувати — увійдіть в акаунт.