И еще, на php 7.4 куча ошибок, я так понимаю под эту версию еще не пилили... на 7.3 проблем нет
Обновление multistore до 3.1.8 версии [github]
ChezПодтверждаю. Проблема при установке связанная с брендамиPHP Fatal error: Uncaught Exception: Error: Unknown column 'name' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />\n\nINSERT INTO `oc_manufacturer_description`...
какой малоприятный баг, нашел, исправил, проверил, по возможности, прошу @Chez , @AlvaEdison дать фидбэк, все ли корректно.
Chezphp 7.4
пока под неё не тестилось, у меня локальный сервер макс. на 7.3 имеет апгрейд.
но если есть такая необходимость (аргументированно), можно поправить.
Bacoкакой малоприятный баг, нашел, исправил, проверил, по возможности, прошу @Chez , @AlvaEdison дать фидбэк, все ли корректно.
У меня теперь другая ошибка.
Относится к префиксу базы данных.
На стандартный префикс БД "oc_" - пишет "Префикс базы данных должен быть коротким, только символами нижнего регистра от a до z и от 0 до 9, например oc_ ". При попытке сменить на другой - тоже такая же ошибка.
Имя БД, пользователя и пароль корректны. Проверял и менял несколько раз.
Ошибка "Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1045): Access denied for user ' irdm_db'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/system/library/db/mysqli.php on line 7Warning: DB\MySQLi::__construct(): Couldn't fetch mysqli in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/system/library/db/mysqli.php on line 10Warning: DB\MySQLi::__construct(): Couldn't fetch mysqli in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/system/library/db/mysqli.php on line 10Notice: Undefined variable: mysql in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/install/controller/install/step_3.php on line 314Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/install/controller/install/step_3.php on line 314 "
Скриншот
Вкладення: Screenshot_122.pngChezмультиязычность в названии бренда убрали
да, все верно, такое решение было принято большинством.
AlvaEdisonУ меня теперь другая ошибка.
Относится к префиксу базы данных.
просматриваю, если не затруднит @AlvaEdison то напишите в ЛС, я б хотел понять причину ошибки и устранить, сейчас у себя попробую смоделировать.
готово, проверил - все прекрасно отработало:
Вставлене медіа: WpeSilyCYjA
ALarikготово, проверил - все прекрасно отработало:Вставлене медіа: WpeSilyCYjA
Спасибо большое, всё работает
Отловил ещё одну ошибку.
При включении автоматического обновление валют - получаем вот такую ошибку:
2020-08-26 9:50:26 - PHP Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/admin/model/localisation/currency.php on line 141
2020-08-26 9:50:26 - PHP Warning: Division by zero in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/admin/model/localisation/currency.php on line 141
PHP 7.1
При включении автоматического обновление валют - получаем вот такую ошибку:
2020-08-26 9:50:26 - PHP Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/admin/model/localisation/currency.php on line 141
2020-08-26 9:50:26 - PHP Warning: Division by zero in /var/www/starychenko/data/www/irdm.com.ua/admin/model/localisation/currency.php on line 141
PHP 7.1
Спасибо за репорт, есть такая проблема - это на уровне базиса (ошибка с обновлением валют opencart) отвалился сервис finance.yahoo.com, оно и на базовом опенкарте с ошибкой!
что могу посоветовать - либо выбрать корректное API (вроде у @Baco есть решение по импорту валюты с finance.ua), либо подождать фикса с офф. сайта, поправить текущее нет возможности (сервис упал).
что могу посоветовать - либо выбрать корректное API (вроде у @Baco есть решение по импорту валюты с finance.ua), либо подождать фикса с офф. сайта, поправить текущее нет возможности (сервис упал).
ALarikу @Baco есть решение по импорту валюты с finance.ua
Finance тоже залочил свой апи, теперь все на монету поставлено, можно реализовать вытяжку с офф. сайта нац. банка, но это надо добро коллектива, чтобы такие изменения вносить.
Anyone can read. To post and vote, sign in.